プライバシーポリシー

株式会社ファストコム (以下、「当社」といいます。)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

  • 1.個人情報の定義

    お客さま個人に関する情報(以下、「個人情報」といいます。)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。 他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

  • 2.個人情報の管理

    当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破損、改竄及び漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持、社内管理体制の整備、社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。

  • 3.個人情報のお預かりとその使用目的の範囲

    当社は、お客様のご同意を得て個人情報をお預かりし、同意を得た範囲でのみ使用します。

    1. 当社のお客様の特性をつかむための統計データの作成に利用します。統計処理した結果は、取引先やシステム制作業者に提示しますが、お客様に無断で個人を特定するデータを第三者に開示することはありません。
    2. アンケートやプレゼントなどの応募者の特定や当選のお知らせのために利用します。
    3. 当社からのメールマガジンのお届け先として利用します。
  • 4.個人情報の第三者への開示・提供の禁止

    当社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

    1. お客様の同意がある場合
    2. お客様が希望されるサービスを行うために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
    3. 法令に基づき開示することが必要である場合

    なお、当サイト上の取引先情報ページへお客様の意思で個人情報を記入し、資料請求を行った場合、お客様の意思とみなし、取引先に個人情報を開示する場合があります。また、この開示に付随して、取引先から同様の商品等に関する追加情報が送られる場合があります。取引先からの情報をご希望でない場合は、個人情報の登録をお見合わせください。

  • 5.個人情報の預託

    当社は、お客様のご同意を得て、お客様よりお預かりした個人情報を第三者と共同利用したり、業務を委託するために第三者に預託する場合、当該第三者について調査のうえ必要な契約を締結し、当社と同様の情報管理を行うことを義務付けております。

  • 6.ご本人の照会

    お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

  • 7.法令、規範の遵守と見直し

    当社は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守すると共にお客様の個人情報の保護をさらに徹底するため、適宜見直し改善に努めてまいります。

  • 8.アクセスログ情報について

    当サイトでは、異常なアクセスが無いか等を監視する為、またアクセス傾向、ユーザー動向の分析、幅広い統計情報の収集にアクセスログ情報を利用致します。

  • 9.その他

    個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合がございます。

■個人情報の問合せ窓口

当社の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記にお願い致します。

株式会社 ファストコム

ニッポン手仕事図鑑オフィス

〒154-0001

東京都世田谷区池尻2-4-5 IID 世田谷ものづくり学校 307

電話番号:03-6805-3095

電子メール:info@nippon-teshigoto.jp